Mediterrane Parmesankruste
Heute soll es unter anderem eine Mediterrane Parmesankruste geben, denn ich bin einer Einladung zum Sommerdinner von Die Jungs kochen und backen & gernekochen gefolgt, zu dem ich eigentlich hätte der Gastgeber sein sollen. Warum dies doch anders kam und was es neben meiner mediterranen Parmesankruste noch alles gab, erfahrt ihr im heutigen Bericht – Dem ersten von 3 Berichten zum Sommerdinner 2017.
Direkt zum Rezept
Das Sommerdinner 2017
Als Die Jungs kochen und backen & gernekochen mich fragten, ob ich mit ihnen gemeinsam das Sommerdinner unter dem Motto „Grillen“ abhalten möchte, war ich natürlich sofort begeistert. 3 Blogs, viele Grillgeräte und eine Menge Spaß, Sommer & Sonne. Da ist die gute Laune in der Regel schon vorprogrammiert.
Jedoch hat mir unser bevorstehende Urlaub einen Strich durch die Rechnung gemacht. Da mein Sohnemann kurz vorher am kränkeln war, sind wir leider noch nicht zu großen Urlaubs-Vorbereitungen gekommen, weshalb wir es auf den letzten „Metern“ dann doch etwas eng planen mussten. Glücklicherweise haben die Jungs sich dazu bereit erklärt, dass Dinner bei sich stattfinden zu lassen bevor wir es ganz absagen. (An dieser Stelle sei auch hier nochmal ein großes DANKE ausgesprochen und die Einladung zum Grillen bei mir im Garten werdet ihr noch bekommen, versprochen!)
Mise en Place ist alles!
Angekommen bei den Jungs waren alle schon fleißig am Produzieren. Nachdem ich mich kurz „abgelegt“ habe, konnte ich dann auch starten. Bei mir soll es heute Stauferico-Rücken von der Planke mit einer mediterranen Parmesankruste geben. Dazu Spiralkartoffeln mit Bacon und ein sommerlicher Grillsalat.
Während die anderen schon ordentlich am grillen und fotografieren waren, kam ich so langsam ans Ende meiner Produktion.
Die Gerichte
Die Jungs kochen und backen
Limettenaioli mit Habanero
gernekochen
Guiness Kachelfleisch
Onkel Kethe
Rezepte folgen
Auch wenn es nun doch anders als geplant und etwas hektisch war, bin ich froh über den schönen Tag und das ich meine Bloggerkollegen wieder getroffen habe. Ein perfekter Start in die Urlaubszeit. Vielen Dank Sascha, Torsten, Benny & Theres. (Edda natürlich auch). Freut euch schon jetzt auf die nächsten Rezepte und wie immer gilt: Viel Spaß beim nach machen.
Das Rezept zu: Mediterrane Parmesankruste
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 20Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 20Minuten |
- 200 g Parmesan
- 1 Stk Zitrone (Saft & Abrieb)
- 0,5 Stk Orange (Abrieb)
- 150 g Paniermehl
- 50 g Cashewkerne (klein gehackt)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Stk Knoblauchzehe
- 4 Stk Eigelb
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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- Parmesan fein reiben, Orangen und Zitronen zesten abreiben, Cashewkerne klein klopfen, Knoblauch fein würfeln und Kräuter hacken. Alle Zutaten mit einander vermengen und zu einer Art "Teigklumpen" kneten. In Folie Einschlagen und in die Kühlung legen.
- Bei Einsatz: Kruste in Form kneten und auf das Fleisch drücken. Gratinieren (kleine Stücke) oder auf hoher Hitze indirekt "anknuspern" (große Stücke).
Pingback: Schweinerücken mit Parmesankruste - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
22. Juni 2017 09:44