Chili Cheese Sauce
Als Kinogänger und Nachofanatiker ist eine Chili Cheese Sauce definitiv ein Muss! Doch warum ich unbedingt ein Rezept für DIE perfekte Sauce „entwickelt“ habe, wie lange das letztenendes gedauert hat und wie vielseitig diese Sauce ist, erfahrt ihr jetzt.
Warum ein Chili Cheese Sauce Rezept?
Wie zum Anfang schon erwähnt: ich liebe es, Nachos im Kino zu essen! Mit einem Berg an Jalapenos über der Cheese Sauce absolut genial! Und auch hier ist es ähnlich wie die Story zu meinen Rippchen: Ich wollte die für mich perfekte Sauce kochen.
Doch das erwies sich alles andere als einfach. Bis der perfekte Geschmack in Verbindung mit der perfekten Konsistenz der Sauce getroffen war, vergingen mehrere Wochen. Und damit meine ich nicht nur zwei bis drei! Mal war die Sauce zu flüssig, dann zu mehlig, zu sämig, zu käsig, zu würzig… Es war echt furchtbar!
Doch nach etlichen Versuchen habe ich es endlich gemeistert! Die perfekte Würze, eine absolut geniale Konsistenz, und genau der richtige Chili Flavor.
Die Vielseitigkeit der Chili Cheese Sauce!
Das Geniale an einer guten Chili Cheese Sauce ist die Vielseitigkeit. Mit der richtigen Konsistenz kann man die Sauce auf viele andere Gerichte bringen. Mein absoluter Favorit ist hier ganz klar ein Burger mit Chili Cheese Sauce anstatt BBQ Sauce.
Aber auch als „Mac n Cheese“ lässt sich die Sauce gut weiterverarbeiten. Dann allerdings nicht unbedingt mit Jalapenos. Wie wäre es in einem Fondue-Topf mit leckerem Brot dabei? Eine Ofenkartoffel getoppt mit dieser unglaublich leckeren Chili Cheese Sauce? Hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Sendet mir gerne eure persönlichen Ideen und Kreationen per Mail oder über die sozialen Netzwerke zu. Ich bin gespannt wie kreativ ihr seid!
Das Rezept zu: Chili Cheese Sauce
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
1Schälchen | 10Minuten | 10Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
1Schälchen | 10Minuten |
Kochzeit |
10Minuten |
- 300 g Cheddar
- 350 ml frische Milch (3.5% Fett)
- 3 TL Mehl
- 60 g Butter
- 200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne)
- 0,5 Glas Jalapenos (eingelegt)
- 0,5 TL Aioli Pfeffer Salz (Ankerkraut)
Portionen: Schälchen | Einheiten: |
Zutaten
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- Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Das Mehl leicht "anschwitzen" und mit der Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren lässt man die Mehlschwitze nun aufkochen und gibt nach und nach sowohl den Cheddar, als auch den Schmelzkäse hinzu.
- Die eingelegten Jalapenos auf einem Sieb abgießen und in kleine Würfel schneiden. Noch einmal mit einem Küchentuch abtropfen und dann zur Sauce hinzugeben.
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