Das Food.Blog.Village 2017

Hainichhöfe Premiumchalets

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Hainichhöfe Premiumchalets

Hainichhöfe Premiumchalets – Am Wochenende war es mal wieder Zeit für ein unvergessliches Event. Gemeinsam mit Benny & Theres (Gernekochen), Sascha und Torsten (Die Jungs kochen und backen) und Flo & Niki (Bigmeatlove) haben wir das erste Foodblogvillage 2017 eingeläutet.

Hainichhöfe Premiumchalets

Im Hainich von Thüringen

Thüringen war mir bisher relativ unbekannt. Bis auf die „Thüringer Wurst“, welche mit Kümmel gewürzt ist (Ich mag Kümmel nicht), kannte ich von Thüringen bisher nicht wirklich viel. Dies sollte sich jedoch an diesem Wochenende ändern.

Die Hainichhöfe Premiumchalets befinden sich mitten in der Natur. Mitten im Naturschutzgebiet Hainich zwischen großen Feldern und endlosen Wäldern hat Jürgen Fett ein Projekt in Auftrag gegeben, welches es so kein zweites mal in Deutschland gibt. Siebzig Quadratmeter so liebevoll und mit Stil eingerichtet, wie ich es selten erlebt habe. Das besondere: Die Feriendomizile wurden aus regionalen Materialien entwickelt und hergestellt.

Die Hainichhöfe Premiumchalets im Detail

Neben einer vollausgestatteten Küche mit Weinkühler, Kühlschrank, Dampfgarer und Herd erwartet einen hier auch eine Infrarot-Sauna mit angrenzender ebenerdigen Duschkabine, in der eine 4 köpfige Familie zeitgleich duschen kann. Der Wohn- und Essbereich wird neben vielen kleinen Details im eigenen Brand der Hainichhöfe Premiumchalets mit einem Kamin, einem Sofa und einem Flatscreen zu einem gemütlichen Ort der Erholung.

Das Frühstück ist ebenso ein Highlight wie alles andere in diesem Chalet-Dorf – denn auch hier wird auf regionale Betriebe und Höfe aus der Region bezogen. Seien es Fleisch und Wurstwaren der Fleischerei Barthel, Backwaren vom Lieblingsbäckerei oder Käsespezialitäten von bioluna.

Das Highlight im Hainich

An der errichteten Feuerstelle mit Feuerring lässt es sich nicht nur Abends gemütlich und warm vor lodernden Holzscheiten aushalten. Mit eines meiner persönlichen Highlights mal ganz am Rande bemerkt.

Gemeinsam mit Flo und Niki haben wir sowohl Freitag Abend als auch den ganzen Samstag über ein Gericht nach dem anderen rausgehauen. Ob es nun Fleischspezialitäten von Luma Delikatessen waren oder gegrilltes Teriyaki Gemüse, welches wir zum Teil vorher im Dampfgarer vorgegart haben. Absolut traumhaft im Bezug auf den Feuerring an sich inmitten dieser unglaublich atemberaubenden Location.

Die Gerichte von Flo, Niki und mir:
Geschmolzener Raclettekäse auf geröstetem Nussbrot mit Birnenweggenmus
Philly Cheesesteak Slider
Steaktasting mit diversen Cuts und Reifungen von Luma Delikatessen
Rinderfilet mit Teriyakigemüse

Das Gericht von Benny und Theres:
Thüringer Mettravioli aus dem Dampfgarer mit Rahmwirsing

Die Gerichte von Sascha und Torsten:
Sous Vide gegarters Roastbeef
Cheesecake mit Schokosauce

Doch was wäre all dies ohne Menschen, die dem ganzen das Leben einhauchen und die sich um alles kümmern. Neben Stephanie, die immer da war wenn wir sie brauchten und alles super gemanaged hat, umfasst das Team noch weitere Mitglieder um Regina und Claudia. Alle wirklich sehr lieb und nett! Vielen Dank für alles!

Abschließend bleibt mir nichts anderes zu sagen als: Hainichhöfe Premiumchalets – ich habe mich in euch verliebt. Wir werden wiederkommen, versprochen! Ein super Food.Blog.Village mit vielen tollen Gesprächen, einer schönen Zeit und leckerem Essen.

Kontakt & Gutscheincode

Nachfolgend gibt es noch einige wenige Kontaktinformationen, sofern euch die hainichhöfe Premiumchalets so gut gefallen haben wie mir bzw. uns. Als kleines Schmankerl habe ich für euch noch einen Gutscheincode, mit dem ihr in dem Zeitraum zwischen dem 06.11.2017 und dem 15.12.2017 für 5 Übernachtungen nur 4 zahlt.

Gutscheincode: F.B.V.2017hainichhöfe

 



hainichhöfe®Premiumchalets an der Fuchsfarm GmbH

Lindenbühl 26
99947 Bad Langensalza

Kontakt
Telefon 03603-3983832
Mobil 0174-2408771
info@hainichhoefe.de
www.hainichhoefe.de

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