Aprikosenchutney mit Gin
2. November 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
1Glas | 15Minuten | 45Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
1Glas | 15Minuten |
Kochzeit |
45Minuten |
Zutaten
- 250 g Aprikosen
- 50 g brauner Zucker
- 15 g Ingwer
- 1 Stück Limette
- 5 Blatt Minze
- 25 ml Weißweinessig
- 75 g Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 50 ml Gin
Portionen: Glas | Einheiten: |
Zutaten
|
Anleitungen
- Für das Chutney die Aprikosen waschen, entkernen und würfeln und in einen mittelgroßen Topf geben.
- Ingwer und Zwiebel ebenfalls fein würfeln und dazugeben.
- Die Limette abwaschen und die Zeste sowie den Saft dazugeben.
- Zusätzlich die Minzblätter waschen und fein hacken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben.
- Das ganze auf mittlerer Hitze einkochen. (ca. 45 Minuten)
- Abschließend frisch verzehren oder Einmachgläser befüllen und dicht verschließen.
Rezept Hinweise
Der Gin darf auch weggelassen werden, wir finden jedoch, dass er dem Ganzen noch einen kleinen Kick verpasst.