Grünkohl
19. Januar 2019
Das perfekte Grünkohl Rezept
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 30Minuten | 2-3Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 30Minuten |
Kochzeit |
2-3Stunden |
Zutaten
- 1 Beutel Grünkohl (frisch und ganz)
- 650 Gramm Kartoffeln
- 6 Stk Mettenden / Pinkel
- 1 Stk Zwiebel (Größe)
- 250 g Speck (mit Schwarte und am Stück)
- 500 ml Rinderbrühe (Grizzly Kitchen)
- 1 Spritzer Balsamico (weißer Balsam)
- 2 EL grober Senf
- 1 Prise weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Zucker
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Den Grünkohl gründlich waschen, vom Strunk befreien und grob klein rupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Scharte vom Speck trennen und in einem Topf auslassen und anknuspern. Den Speck in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und mit einem Spritzer Essig und Zucker "würzen".
- Jetzt darfst du deinen Senf dazu geben! Mit der Brühe aufgießen und den Grünkohl mit in den Topf geben. Den Grünkohl ungefähr eine - anderthalb Stunde auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis wir die Pinkel / Mettenden und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Weiter kochen lassen, bis die Kartoffeln fertig sind.
- Im Anschluss die Mettenden / Pinkel aus dem Grünkohl rausholen, in Würfel schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Sollte der Speck nicht in Würfeln sein, könnt ihr diesen nun zerpflücken und ebenfalls wieder in den Topf geben.
Rezept Hinweise
Je nachdem, welche Konsistenz ihr beim Grünkohl bevorzugt, müsst ihr ihn noch länger kochen lassen. Für das bissfeste, wie ich ihn am Liebsten mag, ist die Zeit im Rezept genau richtig. Übrigens: Dieses Rezept könnt ihr natürlich auch in einem Dutch Oven zubereiten!