Curry Linsen Lammeintopf
8. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Personen | 20Minuten | 2Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 20Minuten |
Kochzeit |
2Stunden |
Zutaten
- Eintopf
- 1,5 Kg Lammkeule
- 2 Stk Karotten
- 1 Stk Zwiebel
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 1 L Lammfond (Aus Knochen gekocht)
- 1 Stange Lauch
- 6 Große Kartoffeln
- 3 bunte Paprika
- 2 EL Currypaste
- 1/4 Stk Knollensellerie
- 150 g Johannisbeer Gelee (Schwarz)
- 1 TL Currypulver
- 1 L Rotwein (halbtrocken)
- 2 TL Tomatenmark
- 150 g Belugalinsen
- 1/2 TL Koriandersaat (gemahlen)
- 1/2 TL Cumin (gemahlen)
- 1 EL Erdnussöl
- Sößken
- 200 g Creme Fraiche
- 1 Stk Zitrone (Zesten)
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Fleisch mit Erdnussöl einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse nach mit der Currypaste, dem Tomatenmark und dem Currypulver mit anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit einem Lammfond aufgießen. Bei 110-130 Grad ungefähr 3 Stunden Gar ziehen bis das Fleisch zerfällt.
- Fleisch aus dem Topf nehmen, zerpflücken und wieder rein in den Topf. Paprika, Linsen und Kartoffel klein schneiden und mit dazu geben zum garen
- In der Zeit die Zutaten für das Sößken anrühren und kalt stellen. Wenn die Kartoffeln und Linsen gar sind kann mit den restlichen Zutaten abgeschmeckt und serviert werden. Bon Appetit