Veganer Reissalat
5. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 45Minuten | 45Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 45Minuten |
Kochzeit |
45Minuten |
Zutaten
- 1 Stk Ananas
- 150 g Reis (gemischt mit wildem)
- 1 Stk Granatapfel
- 2 Zweige Minze
- 3 Stangen Zitronengras
- 1 Stk Chili
- 1 EL Currypaste & Pulver
- 20 ml Teriyaki Sauce
- 1 Stk Limette
- 50 g Cashewkerne
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Als erstes setzen wir den Reis auf und kochen ihn ein wenig Bissfest, damit er später in der Ananas nicht zu pampig wird. Den Reis abgießen, mit kaltem Wasser runter kühlen und auf einem Sieb beiseite stellen. Nun kommen wir auch schon zur Ananas. Die Kappe samt Palme abschneiden und beiseite legen. (Ist immer eine schöne Deko) Mit einem großen Esslöffel Nun das Fruchtfleisch und den Strunk raus schaben bis wirklich am Ende nur noch eine dicke Wand der Ananas steht. Jetzt kann die Ananas für den Reissalat auch schon fast auf den Grill. Damit sich die Aromen im Curry voll entfalten können benötigen sie Hitze.
- Nachdem die Ananas ein wenig Farbe bekommen hat (nach rund 20 Minuten), habe ich mich an den Reis gemacht. Granatapfelkerne gepult, Minze runter geschnitten, Cashewkerne grob gehackt & angeröstet und im Anschluss alles zusammen mit dem vorgekochten Reis und der Teriyaki Sauce abgeschmeckt. Den Saft einer Limette dazu, alles gut vermengen und ab dafür in die Ananas. Nun kam das nächste Experiment: Chilis und Zitronengras längs halbieren und einfach in den Reissalat stecken.
- 3 Rum Chunks auf die glühenden Kohlen und den Turm wieder ab in die Mitte für gute 30 – 45 Minuten.