Sommerlicher Grillsalat

Onkel-Kethe.de / Sommerlicher Grillsalat

Sommerlicher Grillsalat

Sommerlicher Grillsalat - Kombination
Sommerlicher Grillsalat
Stimmen: 5
Bewertung: 4.6
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Das absolute Highlight vom Grill - Sommerlicher Grillsalat mit frischen Früchten
Sommerlicher Grillsalat
Stimmen: 5
Bewertung: 4.6
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Das absolute Highlight vom Grill - Sommerlicher Grillsalat mit frischen Früchten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
6Personen 45Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 45Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Portionen: Personen Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen Einheiten:
Anleitungen
  1. Zu Beginn die Kirschtomaten halbieren und gemeinsam mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian Olivenöl und Zucker in eine Gusspfanne geben. Indirekt bei ca 160 Grad "schmelzen" und karamellisieren lassen.
  2. Die Orangen und Grapefruits filetieren. Den Saft für die Vinaigrette aufheben. Salatherzen waschen, halbieren und auf der Schnittfläche ölen und würzen. (Salz oder Rub nach Wunsch) Paprika entkernen und direkt kurz angrillen, danach kurz indirekt ziehen lassen und später in Streifen schneiden.
  3. Für die Vinaigrette nehmen wir einen Teil des Öles von den geschmolzenen Tomaten, was nun ordentlich Aroma aufgenommen hat und vermengen dies mit dem Senf, dem Balsamico und dem Fruchtsaft.
  4. Die halbierten Salatherzen werden nun ganz kurz direkt angegrillt und dann in Streifen runter geschnitten. Den Salat zusammen mit den Fruchtfilets, der gegrillten Paprika, den geschmolzenen Tomaten und der Vinagrette vermengen. Guten Appetit