Rosenkohl Moinkballs
11. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
6Personen | 45Minuten | 60Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 45Minuten |
Kochzeit |
60Minuten |
Zutaten
- Moinkballs
- 500 g Rinderhack
- 10 Stk Baconscheiben
- 10 Stk Rosenkohl
- 30 g Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz von Ankerkraut
- Glasur
- 1 L Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 100 ml BBQ Sauce nach Wahl
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Zu Beginn den Apfelsaft auf 1/3 der Menge reduzieren. Dazu einfach auf den Herd stellen und einkochen lassen.
- Für die Bälle zunächst den Rosenkohl waschen, von den äußeren Blättern befreien und al dente blanchieren. Das Hackfleisch mit dem Gewürz ordentlich durchkneten und je 50g Fleisch um den Rosenkohl drücken. Im Anschluss eine Scheibe Bacon herum wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
- Den Grill auf 140 °C Garraumtemperatur vorheizen und Die Balls drauf legen. In der Zwischenzeit den eingekochten Apfelsaft mit dem Honig und BBQ Sauce für die Glasur vermengen. Nach einer halben Stunde die Bälle kurz durch die Sauce ziehen und wieder drauf legen. Das wiederholen wir nun 2x alle 10 Minuten, bis die Moinkballs schließlich fertig sind. Guten Appetit