Putencurry
13. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 60Minuten | 15Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 60Minuten |
Kochzeit |
15Minuten |
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 10 g Magic Zero Rub (Ankerkraut)
- 1 EL Haselnussöl
- 1 Spritzer Sojasauce
- 1 Stk Paprika
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Lila Karotte
- 1 Stk Knoblauchzehen
- 1/2 TL Ingwer
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Bund Koriander (optional)
- 3 EL Currypaste
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 200 ml Geflügelfond
- 200 g Reis
- 1 Stk Habanero
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Bestehend aus dem Magic Zero Rub von Ankerkraut, geröstetem Haselnussöl, Sojasauce und einem Spritzer frischen Zitronensaft habe ich eine Marinade für die Putenstücke verrührt. Die Pute ordentlich durchwühlen und ab damit in den Kühlschrank.
- Vor dem Schnibbeln am besten schon mal den Reis aufsetzen, damit dieser in etwa zur gleichen Zeit wie der Rest fertig wird und direkt gegessen werden kann.
- Nachdem die Marinade schön in die Pute eingezogen ist, habe ich das Fleisch als erstes angebraten und wieder aus der Pfanne genommen. Ganz einfach aus dem Grund, damit es später nicht zu trocken wird. Dann das Gemüse in die Pfanne. Currypaste kurz mit angeschwitzt und mit dem Gemüse verrührt.
- Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses habe ich das Fleisch wieder hinzugegeben und eine Sauce in der Pfanne zubereitet. Dazu habe ich Geflügelfond, Kokos creme, Sojasauce und Zuckerrübensirup hinzu gegeben und kurz auf- und einkochen lassen.