Orangen Hähnchen
17. Februar 2018
Allgemein
Frucht und Geflügel ist für mich ein absolutes „Muss“!
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Personen | 2,5Stunden | 2Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 2,5Stunden |
Kochzeit |
2Stunden |
Zutaten
- Fleisch & Gemüse
- 1 Stk Maishuhn (Kreutzers.eu)
- 1 TL Hot & Sweet (Ankerkraut)
- 1 EL Jalapeno Grün (Ankerkraut)
- 1 Stk Orange
- 2 Stk dicke Karotten
- 2 Stk Paprika
- 1 Stk Zitrone
- 3 Stangen Frühlingslauch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Marinade
- 1 EL Currypaste
- 4 EL Asia Gewürz (Ankerkraut)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Erdnussöl
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
Marinade
- Für die Marinade muss die Currypaste kurz angeröstet werden, um sein volles Aroma entfalten zu können. Im Anschluss kann man im selben Topf / der selben Pfanne alle weiteren Zutaten hinzugeben, ordentlich vermengen und abkühlen lassen.
Zubereitung
- Nachdem die Marinade abgekühlt ist, kann das Hähnchen damit eingerieben und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. In der Zwischenzeit kann das Obst & Gemüse geschnitten werden.
- Den Backofen / den Grill auf 165 vorheizen und das Huhn bereit machen. Dazu den Hühnchen-Bräter mit dem geschnittenen Obst und Gemüse auslegen und das Huhn aufstecken. Nach 2 Stunden sollte man den Braten etwas genauer im Auge behalten und auf die gewünschte Bräune warten. (Kann immer mal etwas länger dauern)