Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste
12. Mai 2019
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Portionen | 15Minuten | 20Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 15Minuten |
Kochzeit |
20Minuten |
Anleitungen
- Die Kräuter müssen zunächst sorgfältig gewaschen und abgetrocknet werden. Im Anschluss werden die Blätter von den Stilen gezupft und alles zusammen fein runter gehackt.
- Den Parmesan am besten mit einer Microplane ganz fein reiben und zusammen mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Die Kalbsrückensteaks nicht würzen! Zuerst werden diese von einer Seite ordentlich angegrillt, damit sich eine Kruste bildet. Anschließend werden die Steaks gewendet und mit der Mischung aus Kräutern und Parmesan bedeckt.
- Die Steaks nun kurz von der zweiten Seite anknuspern und dann bei voller Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Wer die nötigen Mittel hat, kann die Kruste natürlich auch in einem Oberhitzegrill anknuspern.
Rezept Hinweise
Wenn ihr euch den Grill nicht zu sehr einsauen möchtet, nehmt die Steaks nach dem Wenden kurz vom Rost und gebt die Mischung für die Kruste auf einem Teller oder Brettchen über die Steaks. Anschließend legt ihr die Steaks wieder auf den Grill.