Kalbsrücken vom Salzblock
11. Juli 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
6Personen | 12Stunden | 3Stunden | 15Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 12Stunden |
Kochzeit | Wartezeit |
3Stunden | 15Minuten |
Anleitungen
- Den Kalbsrücken Rücken von überschüssigem Fett befreien und mit Olivenöl einreiben.
- Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein runter hacken. Den Kalbsrücken komplett mit den Kräutern bedecken, in Folie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Den Grill auf 110 °C bis 120 °C Garraum Temperatur vorheizen. Dabei die Salzplanke schon mit in den Grill legen, damit diese bereits aufgeheizt wird.
- Den Kalbsrücken nun für ca 2-3 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad ziehen. Im Anschluss 15 Minuten ruhen lassen und im Anschluss aufschneiden und servieren.