Hausgemachtes Orangensalz
30. Juni 2016
Allgemein
Es ist einfach herzustellen und macht sich super an vielerlei Speisen.
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
1Glas | 30Minuten | 0Minuten | 1Tag |
Portionen | Vorbereitung |
1Glas | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
0Minuten | 1Tag |
Zutaten
- 200 g grobes Meersalz (trockenes)
- 2 Stk Orangen (Bio)
- 1 Stk Zitrone (Bio)
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
Portionen: Glas | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Die Früchte und den Rosmarinzweig waschen
- Rosmarin fein runter hacken
- Die Zesten von der Orange und der Zitrone abreiben
- Nun immer 2EL Salz mit einem Teil der Zesten und des Rosmarins fein im Mörser zermahlen
- Das gemörserte Salz auf eine Fläche zum trocknen legen
- Wenn es getrocknet ist, kann es in Gläser abgefüllt werden.
Rezept Hinweise
In den Zesten steckt eine geringe Menge Flüssigkeit. Diese muss durch das Trocknen entzogen werden. Je flacher Ihr das gemörserte Salz ausbreitet, desto schneller trocknet es. Am besten Ihr stellt das Salz in die Nähe einer Heizung.