Getrocknete Tomaten
25. September 2016
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
1Glas | 15Minuten | 5Minuten | 10Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
1Glas | 15Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
5Minuten | 10Stunden |
Zutaten
- 1 Kg Kirschtomaten
- 3 EL Rub nach Wahl ("Holla die Waldfee")
- 200 ml Olivenöl (zum konservieren)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Zitronenthymian
Portionen: Glas | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Die Herstellung ist relativ einfach. Zunächst werden die Tomaten gewaschen und vom Grün befreit. Die Tomaten am Strunk entlang vierteln und in eine Schüssel geben
- Das Gewürz mit in eine Schüssel geben und vorsichtig durchrühren, sodass das Fruchtfleisch und die Kerne in den Vierteln bleiben.
- Die Tomatenstücke auf ein Gitter (für den Backofen) oder die Platten (des Dörrautomaten) legen und für 10 Stunden bei 60 Grad trocknen.
- Das Olivenöl erhitzen und die Kräuter im ganzen herein legen, damit die Aromen sich entfalten. Abkühlen lassen und gemeinsam mit den getrockneten Tomaten im Einmachglas konservieren.
Rezept Hinweise
Ganz wichtig für diejenigen die es im Backofen machen: Die Tür muss einen Spalt geöffnet sein, damit die Feuchtigkeit raus kann. Dazu einfach einen Kochlöffel aus Holz oder ähnliches einklemmen.