Geschmorte Short-Ribs aus dem Dutch Oven
16. Juli 2019
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
4Personen | 20Minuten | 1Stunde |
Portionen | Vorbereitung |
4Personen | 20Minuten |
Kochzeit |
1Stunde |
Zutaten
- 1,6 kg Short Ribs (Korean Style)
- 500 ml Clausthaler Alkoholfrei (Extraherb)
- 2 Stk Paprika (gelb)
- 2 Stk Chili
- 2 Stk Zucchini
- 3 Stk Zwiebeln (rot)
- 2 EL Hoisinpaste
- 5 EL Teriyaki Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zitronengras (gemahlen)
- 1 Prise Galgang
- 1 Zweig Koriander (frisch)
- 2 EL Sesam
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Für die Marinade des Fleisches werden folgende Zutaten vermengt und zusammen mit dem Fleisch über Nacht mariniert: Hoisin Paste, Teriyaki Sauce, Sojasauce, Honig, Zitronengras und Galgant. Am Tag kann die eigentliche Zubereitung beginnen. Das Gemüse wird gewaschen und vorbereitet. Zucchini in circa 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika wird am Kopf und Boden abgeschnitten, entkernt und grob zerteilt (wie auf den Bildern zu sehen).
- Die roten Zwiebeln schälen, Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun wird das Fleisch gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in den Dutch Oven geschichtet und mit Clausthaler Alkoholfrei Extra Herb aufgegossen. Beide rote Chilis entkernen und in feine Ringe runterschneiden. Eine Hälfte wird nun über das geschichtete Fleisch gegeben.
- Bei der Zubereitung arbeiten wir mit einem Deckel und Hitze von oben und unten. Entweder in einem Grill mit geschlossenem Deckel oder glühenden Briketts unter und über dem Dutch Oven. Bei 160 Grad schmort das Gericht nun für circa 1,5 Stunden. Parallel dazu wird der Sesam geröstet und der Koriander gehackt. Dies dient später zur Garnitur. Sobald das Gericht fertig und das Fleisch zart ist, kann angerichtet werden. Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Für diejenigen unter euch, die Schärfe nicht so gut vertragen: Die Chilis können natürlich auch raus gelassen werden.