Chili Con Carne
11. September 2017
Allgemein
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
8Personen | 30Minuten | 1,5Stunden |
Portionen | Vorbereitung |
8Personen | 30Minuten |
Kochzeit |
1,5Stunden |
Zutaten
- Chili con Carne
- 3 Kg Rinderhack (frisch)
- 3 Kg passierte Tomaten
- 1,5 L Bouillon (Rind)
- 200 g Tomatenmark
- 1 L Rotwein (halbtrocken)
- 500 g Mais (Dose)
- 4 Stk Paprika (bunt)
- 5 Stk Zwiebeln
- 100 g Rohrzucker
- 5 Stk Knoblauchzehen
- 1 Schuss Olivenöl
- 5 Stk Chili (rot & scharf)
- 1 Prise Paprikapulver (geräuchert)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (Krause)
- Beilagen
- 1 Stk Fladenbrot
- 1 Tüte Nachos
- Deko
- 1 Stk Fladenbrot
- 1 Prise Mr. Nicepepper
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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Anleitungen
- Zu Beginn müssen wir erst einmal zusehen, dass der Grill auf hochtouren kommt. Die Kohlen anfeuern und zusätzlich noch Holzscheide auf die glühenden Briketts legen um ordentlich volldampf zu bekommen. Als nächstes waschen wir das Gemüse erst einmal mit kaltem klaren Wasser ab. Die Zwiebeln, die Chilis und den Knoblauch schneiden wir in feine Würfel. Die Paprika können wir ruhig in etwas größere Würfel schneiden.
- Sobald die Pfanne sich wegen der Hitze anfängt zu verfärben, ist die Hitze hoch genug um mit der Zubereitung zu starten. Etwas Olivenöl auf die Pfanne und das komplette Fleisch auf der Pan verteilen. Sobald das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen, schieben wir dieses auf 2/3 der Pan zusammen sodass wir auf dem freien Stück das Gemüse anschwitzen können.
- Sobald alles etwas an Farbe bekommen hat geben wir das Tomatenmark hinzu um noch ein wenig an "karamellisierte" Röstaromen zu kommen. Bevor es anpappt, geben wir den Kreuzkümmel und das Paprikapulver hinzu, löschen das Chili mit dem Rotwein ab und geben die Rinder Bouillon und passierten Tomaten hinzu. Um der Tomatensäure entgegenzuwirken arbeite ich immer gerne mit braunem Zucker oder auch Ahornsirup.
- Ganz wichtig ist, nun immer mal wieder zu rühren damit nichts anbrennt bei der Hitze. Nach ungefährt einer Stunde Kochzeit kann je nach Konsistenz gerne noch etwas Wasser aufgeschüttet werden. Nun können wir den Mais hinzugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und es noch einmal kurz durchkochen lassen, bis das Chili serviert werden kann.
- Sofern euer Chili etwas fester ist, eher wie ein Eintopf, empfehle ich Nachos als Beilage. Bei etwas flüssigerer Konsistenz hingegen ist frisches Fladenbrot die bessere Wahl. Ausgarniert wird der Teller mit klein gehackter Petersilie und etwas Mr. Nicepepper. Guten Appetit.
Rezept Hinweise
Das aller wichtigste ist, Handschuhe beim Schneiden der Chilis zu verwenden. Warum? Es kann sonst mehr als nur zwei mal brennen. Beim Anbraten des Fleisches ist es wichtig, nicht ständig zu rühren. Erst einmal scharf anbraten und sobald das Fleisch etwas Farbe bekommt, vermengen und wieder warten.