BBQ Chicken Lollies

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BBQ Chicken Lollies

BBQ Chicken Lollies mit Buko Barbecue
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Der perfekte Snack für Zwischendurch.
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
4Portionen 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
  1. Ganz zu Beginn stellen wir uns einen Topf Wasser auf den Herd und heizen den Grill vor. Den Grill müssen wir zum indirekten Grillen auf 200 Grad vorbereiten. Die Hühnerbrüste befreien wir vorsichtig von unnötigem Fett und sehnen. Einen sogenannten "Schmetterling-Schnitt" vornehmen und die Hühnerbrüste vorsichtig mit einem Plattiereisen flach platt klopfen. Die zwei Wirsing-Blätter kurz blanchieren und auf Küchenpapier zum abtrocknen und abkühlen beiseite legen.
  2. Für die Füllung nehmen wir uns zunächst die Paprika vor. Diese wird gewaschen, entkernt und in den größtmöglichen Stücken geschnitten. Nachdem wir die Paprika auf hoher Temperatur angegrillt haben, wird sie in feine Würfel geschnitten und zusammen mit dem Arla Buko des Jahres - Barbecue und dem Mozzarellakäse vermengt.
  3. Um etwas Pfiff an das Fleisch zu bekommen, würzen wir es ganz leicht mit dem BBQ Rub. Nun legen wir den Bacon zu je 8 Scheiben der Länge nach überlappend nebeneinander. Darauf die flach geklopfte und gewürzte Hühnerbrust. (Als kleiner Tipp: legt euch Frischhaltefolie oder ähnliches unter den Bacon. So könnt ihr das Ganze später leichter zusammenrollen.)
  4. Die Füllung der Lollies ist bereits fertig und muss nur noch zusammen gebracht werden. Dazu streichen wir eine dünne Schicht der Käsemischung auf die Hühnerbrust. Jetzt kommt der Wirsing zum Einsatz, welcher auf die bestrichene Hühnerbrust kommt. Im Anschluss nochmal eine gute Portion der Käsemischung und dann kann gerollt werden.
  5. Von oben betrachtet solltet ihr im Idealfall ein Rechteck sehen. Achtet darauf, dass der Bacon im "oberen" Bereich etwas übersteht, damit dieser die Rolle gut verschließen kann. Das "Rechteck" rollt ihr nun von unten nach oben zu einer Rolle eng zusammen. Mit Zahnstochern fixieren und ab auf den Grill mit den Rollen.
  6. Nach einer Viertelstunde werden die Rollen mit der BBQ Sauce bestrichen und die Temperatur des Grills auf ungefähr 160 Grad herabgesenkt. nach weiteren 15 Minuten kann die Rolle vom Grill herunter, in Scheiben geschnitten und als Lollies serviert werden. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Als besonderes Geschmackserlebnis empfehle ich, einen Woodchunk mit auf die Glut zu legen (Bei Gasgrills eine Räucherbox, in der die Räucherchips auch für Rauch sorgen). So erhält man ein super BBQ-Aroma in den Lollies. Je nachdem wie dick die Rolle am Ende wird, muss diese natürlich auch dementsprechend länger auf dem Grill verweilen.