Bevor wir das Picanha auf dem Grill mit den Churrasco Spießen zubereiten können, müssen wir den Grill natürlich volles Rohr anheizen. Den Tafelspitz schneiden wir in 5 Dicke Scheiben.
Die Dicken Scheiben nun an den Enden der Fettkappe zusammenbiegen (Halbmondförmig) und mit einem Churracso Spieß aufspießen. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Die bestückten Spieße nun direkt über die Hitze legen und dabei aufpassen, dass das heruntertropfende Fett das Fleisch nicht zu sehr verbrennt.
In der Zwischenzeit kann das Baguette in Scheiben aufgeschnitten, getoastet und mit der Kräuterbutter bestrichen werden. Den Schnittlauch fein runter schneiden und zur Garnitur an die Seite stellen.
Sobald der Tafelspitz fertig ist, diesen in dünne Scheiben vom Spieß herunterschneiden und auf das Baguette anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und schmecken lassen - Mit einem Haps im Mund und super lecker!