Die Milch gemeinsam mit der Butter und dem Zucker leicht erwärmen und auflösen. Die Hefe einrühren, auflösen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig 10 Minuten durchkneten und danach eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Ananas
Die Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in 2 dicke Rollen schneiden, in Frischhaltefolie einschlagen und Captain Morgan hinzugeben, damit die Ananas schön "mariniert" wird.
"Dressing"
Den Saft der Orangen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und einreduzieren. Nicht zu weit, da die Flüssigkeit beim abkühlen noch fester wird. Später die Kräuter herausnehmen und über die Früchte geben
Zubereitung Zeig & Ananas
Die Ananashälften mit braunem Zucker einreiben und auf die Moesta Rotispieße spießen. In die Mitte der Rotisserie-Spießes kommt die Feuerwalze. Der Teig dazu wird in ganz dünne schlangen gerollt und portionsweise um die zuvor eingeölte Rolle gewickelt (5 Nebeneinander). Bei indirekter Hitze wird der Spieß so lang gegart, bis die Obstsalat Teigschälchen fertig sind.
Obstsalat
Die Früchte waschen alle waschen. Die Heidel- und Himbeeren ganz lassen. Brombeeren längs halbieren. Die karamellisierte und gegrillte Ananas in in kleine Würfel schneiden. Die Orangen und Limetten filetieren. Den Granatapfel entkernen. Das gesamte Obst zusammen mit dem "Dressing" verwengen.
Anrichten
Den angemachten Obstsalat im Ring anrichten. Zur Deko kann gerne noch Milchschaum und Minze benutzt werden. Als absolutes Highlight könnt ihr dickflüssige Balsamicocreme in Himbeeren spritzen - absolut fantastisch!